ул. Абельмановская д. 7 7 минут от м. Пролетарская
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Мезотерапия для лица

  • Индивидуальный подход!
  • Качественные и проверенные препараты!
  • Безболезненность и безопасность!
от 10 000 ₽ 15 000 ₽
Получить скидку на лечение

    Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

    Премиум качество по лояльным ценам О клинике
    Специалисты с большим опытом Наши специалисты
    Европейское оборудование Наше оборудование
    Сертифицированные препараты Сертификаты
    Соблюдение санитарных норм Безопасность
    Забота о каждом пациенте Отзывы

    Мезотерапия лица — это передовая косметологическая процедура, обеспечивающая интенсивное увлажнение, образование коллагена, отвечающее за плотность, тургор и регенерацию кожи, способствующая снижению возрастных изменений и улучшению ее внешнего вида.

    Что такое мезотерапия?

    Мезотерапия — это введении специально подобранного коктейля активных веществ прямо в средний слой кожи. Этот коктейль содержит гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, микроэлементы, липолитики и пептиды, каждый из которых выполняет определенную функцию. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу и поддерживает её эластичность, в то время как витамины и микроэлементы питают и обеспечивают защиту от внешних агрессивных факторов. Аминокислоты и пептиды активизируют производство коллагена и эластина, что ведет к омоложению и глубокому восстановлению кожных тканей. Липолитики, в свою очередь, помогают бороться с локальными жировыми отложениями. Мезотерапия эффективно решает различные проблемы кожи, делая ее более молодой, гладкой и сияющей.

    Зоны воздействия мезотерапии

    Мезотерапия представляет собой универсальную процедуру, которая может применяться практически на любой участок тела и лица для улучшения состояния кожи. Это включает области, где кожа особенно нуждается в восстановлении или улучшении:

    • Волосы. Мезотерапия эффективно способствует укреплению волос и стимулированию их роста, вводя питательные компоненты прямо в кожу головы.
    • Лицо и шея. Введение коктейлей способствует увлажнению, уменьшению морщин, повышению тонуса и эластичности кожи.
    • Область вокруг глаз и веки. Эффективное средство против темных кругов, отеков и морщин.
    • Живот, руки. Мезотерапия используется для повышения упругости кожи, устранения растяжек и локальных жировых скоплений.
    • Зоны декольте и спина. Повышение эстетики кожи, сокращение проявлений акне и пигментных пятен.

    Каждая зона требует персонального подхода и состава вводимого коктейля, который подбирается косметологом исходя из потребностей пациента и особенностей дермы. Мезотерапия предоставляет комплексное решение для многих проблем кожи, делая процедуру одной из наиболее востребованных в современной косметологии.

    Эффект после мезотерапии

    Мезотерапия лица и тела оказывает множественное воздействие на кожу, устраняя широкий спектр эстетических проблем и восстанавливая ее здоровый вид.

    • Увлажнение кожи: эффективно борется с обезвоженностью кожи, насыщая её необходимыми влагоудерживающими компонентами.
    • Уменьшение пигментации: активные ингредиенты, введённые в ходе процедуры, помогают осветлить пигментные пятна и выровнять цвет лица.
    • Сглаживание морщин: введение коктейлей способствует заполнению мелких морщин и линий, делая кожу более гладкой и молодой.
    • Лечение акне и постакне: мезотерапевтические средства могут содержать антибактериальные и противовоспалительные компоненты, которые помогают уменьшить акне и минимизировать следы от них.
    • Коррекция растяжек и рубцов: инъекции активизируют регенеративные процессы в коже, способствуя заживлению и сокращению видимости растяжек и шрамов.

    Эффект от мезотерапии заметен уже после первых сеансов и усиливается при прохождении полного курса лечения, делая кожу заметно более здоровой, увлажненной и упругой. Эта процедура предлагает комплексное решение для многих проблем, значительно улучшая внешний вид и качество кожи.

    Плюсы мезотерапии

    • Возрастная универсальность: можно проводить практически в любом возрасте, начиная с 18 лет, как мужчинам, так и женщинам, что делает её доступной для широкой аудитории.
    • Минимальные противопоказания: процедура имеет очень мало ограничений, что позволяет её применять практически каждому, кто желает улучшить состояние своей кожи.
    • Низкий уровень дискомфорта: благодаря современным методам обезболивания, мезотерапия сопровождается минимальными ощущениями дискомфорта.

    Минусы мезотерапии лица

    • Временность результата: несмотря на высокую эффективность, результаты не являются постоянными, требуется регулярное повторение процедур для поддержания эффекта.
    • Возможные побочные эффекты: как и любая инъекционная процедура, мезотерапия может вызвать кратковременные, точечные синяки, отеки или аллергические реакции на компоненты вводимого раствора.

    Мезотерапия предлагает комплексное решение для улучшения качества кожи, но требует внимательного подхода, учета индивидуальных особенностей каждого пациента для минимизации рисков и побочных эффектов.

    Виды мезотерапии

    Предлагается несколько методик введения активных компонентов в кожу, каждый из которых обладает уникальными свойствами и преимуществами.

    Инъекционная мезотерапия для лица

    Этот традиционный метод включает использование тонких игл для инъекций прямо в средние слои кожи. Препараты с гиалуроновой кислотой, витаминами, минералами и другими активными веществами точечно доставляются в те участки, где они наиболее необходимы, что обеспечивает быстрый и эффективный эффект.

    Аппаратная мезотерапия лица

    В этом методе мезококтейль наносится на поверхность кожи, после чего обрабатывается с помощью мезороллера. Этот аппарат оснащён роликом, покрытым короткими и тонкими иглами, которые помогают препарату проникнуть в более глубокие слои кожи через микроскопические каналы.

    Фракционная мезотерапия

    Фракционное введение препаратов производится с помощью специальных насадок, оснащенных микроиглами, покрытыми серебром. Этот метод позволяет доставлять лечебные средства глубоко в кожу, активизируя регенеративные процессы на уровне клеток.

    Каждый из этих методов выбирается в зависимости от персональных потребностей пациента и конкретных проблем кожи, что позволяет достигать оптимальных результатов в уходе за кожей.

    Показания к мезотерапии

    Универсальность процедуры предлагает решение множества косметических и дерматологических проблем:

    • Старение кожи. Процедура эффективно борется с морщинами и птозом кожи, возвращая упругость и сияние.
    • Сниженный тонус и увядание кожи. Помогает восстановить тонус и эластичность кожи, предотвращая ее дряблость.
    • Пигментные пятна. Специализированные коктейли могут уменьшить пигментацию, выравнивая тон кожи.
    • Рубцы и шрамы. Введение активных компонентов способствует регенерации кожи, помогая сгладить шрамы и рубцы, включая те, что образовались после акне.
    • Растяжки. Стимулирует производство коллагена и эластина, что эффективно сокращает проявление растяжек на коже.
    • Мешки и круги под глазами. Процедура улучшает микроциркуляцию и укрепляет кожу в области вокруг глаз.
    • Сосудистые звездочки. Мезотерапия может уменьшить видимость капиллярной сетки, улучшая цвет лица.
    • Тусклый цвет лица. Активные ингредиенты освежают и оживляют кожу, придавая ей здоровое сияние.
    • Акне и постакне. Препараты, используемые в мезотерапии, могут снизить воспаление, предотвратить новые вспышки акне и улучшить внешний вид после акне.
    • Локальные жировые отложения и целлюлит. Способствует разложению жиров и улучшает внешний вид проблемных зон.
    • Расширенные поры. Процедура помогает нормализовать работу сальных желез и уменьшить размер пор.

    Процедура подходит практически каждому, кто стремится улучшить состояние своей кожи и решить специфические эстетические задачи.

    Противопоказания к мезотерапии

    • Онкологические заболевания. Наличие активных форм рака является строгим противопоказанием к проведению.
    • Острые инфекционные заболевания. Активная инфекция может усугубиться в результате процедуры.
    • Воспаления в месте предполагаемых инъекций. Наличие кожных воспалений или инфекций в зоне, где планируется проведение инъекций, может привести к их усугублению.
    • Беременность и лактация. В период беременности и грудного вскармливания мезотерапия противопоказана ввиду отсутствия данных о безопасности воздействия препаратов на плод и новорожденного.
    • Обострение хронических заболеваний. Любые обострения хронических состояний требуют отложить процедуру до момента стабилизации здоровья.

    Процесс проведения мезотерапии

    • Этапы процедуры
    1 Первоначальная консультация
    Процедура начинается с тщательной консультации с косметологом, который проведет оценку вашей кожи и, учитывая индивидуальные требования и аллергический анамнез, выберет подходящие препараты. В зависимости от целей и области применения, может быть выбран один из методов введения: инъекционный или безинъекционный. Безинъекционная мезотерапия проводится с помощью специального аппарата.
    2 Анестезия
    Перед началом инъекционного метода на выбранную область наносится местное обезболивающее средство, чтобы минимизировать дискомфорт во время процедуры.
    3 Сама процедура
    Затем, используя тонкую иглу, косметолог аккуратно вводит под кожу специально подобранный коктейль, содержащий витамины, микроэлементы и другие активные компоненты, которые начинают активизировать процессы восстановления и улучшать эстетические характеристики кожи.
    4 Завершение процедуры
    После завершения инъекций для снижения возможного покраснения и успокоения кожи может быть применена специальная успокаивающая маска. Это помогает облегчить любые незначительные побочные эффекты, такие как покраснение или отек на месте инъекций.

    Таким образом, мезотерапия предлагает целенаправленное и индивидуализированное воздействие на проблемные участки, обеспечивая видимые результаты улучшения качества кожи.

    Мезотерапия лица, сколько процедур нужно сделать?

    Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется пройти серию из 4 до 10 сеансов мезотерапии. В зависимости от уникальных характеристик кожи и целей лечения, количество процедур может быть увеличено до 15. Процедуры проводятся с интервалом от 10 до 14 дней. Этот период позволяет коже адекватно реагировать на введенные активные вещества и начать процессы регенерации и обновления.

    Как правило, подготовка к процедуре не требуется, что делает этот метод удобным и доступным. Однако всегда рекомендуется предварительная консультация с косметологом, который оценит состояние кожи и определит оптимальное число.

    После завершения первого курса многие пациенты выбирают поддерживающие процедуры, проводимые раз в несколько месяцев, для удержания достигнутого эффекта и улучшения состояния дермы. Такой подход позволяет длительно сохранять молодость, свежесть кожи и ее здоровый вид.

    Рекомендации после процедуры мезотерапии

    После процедуры важно соблюдать несколько простых, но ключевых рекомендаций для обеспечения наилучших результатов и минимизации возможных побочных эффектов:

    • Избегайте использования декоративной косметики в течение первых 24 часов. Это помогает предотвратить раздражение и дает коже возможность восстановиться после процедуры.
    • Ограничьте посещение бань, саун и соляриев на 2 недели. Высокие температуры могут спровоцировать усиление отека и воспаления, а также увеличить риск гиперпигментации.
    • Воздержитесь от интенсивной физической активности на 2-3 дня. Избегание активных тренировок поможет снизить риск отеков и ускорить процесс заживления.
    • Обязательное использование солнцезащитного крема (SPF). Обеспечение защиты кожи от ультрафиолетовых лучей после мезотерапии имеет решающее значение, особенно в первые дни, когда кожа особенно чувствительна и подвержена воздействиям.

    Непосредственно после процедуры могут появиться временные побочные эффекты, включая покраснение, единичные синяки и отеки в области инъекций. Это обычное явление, которое исчезает самостоятельно в течение нескольких дней.

    В клинике Доктор Бест мы предлагаем разнообразные методы мезотерапии лица, адаптированные к индивидуальным потребностям каждого пациента. Благодаря широкому спектру техник, мы можем гарантировать, что найдем подходящий подход к лечению и уходу за вашей кожей, обеспечивая видимые и длительные результаты. Независимо от выбранного метода, вы можете быть уверены, что процедура будет выполнена на высшем уровне с использованием передовых технологий и профессионального оборудования.

    Фото работ
     Изображение работы: Удаление сосудистых звездочек
     Изображение работы: Лазерная шлифовка
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Удаление сосудистых звездочек с использованием аппарата Lumecca
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная эпиляция
     Изображение работы: Лазерная эпиляция
     Изображение работы: Удаление пигментации
     Изображение работы: Лазерная эпиляция
     Изображение работы: Лазерная эпиляция
     Изображение работы: Удаление пигментации
     Изображение работы: SMAS — лифтинг
     Изображение работы: БТА
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Увеличение губ (контурная пластика)
     Изображение работы: SMAS-лифтинг Liftera
     Изображение работы: Лазерная эпиляция
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Ботулотоксин
     Изображение работы: Комбинированная чистка лица
     Изображение работы: Контураня пластика губ
     Изображение работы: Контурная пластика губ
     Изображение работы: Контурная пластика губ
     Изображение работы: Контурная пластика губ
     Изображение работы: Контурная пластика губ
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная шлифовка CO2
     Изображение работы: Лазерная шлифовка шрама CO2
     Изображение работы: Мезотерапия волосистой части головы
     Изображение работы: Процедура на аппарате BeautylizerRSL
     Изображение работы: Удаление родинки
     Изображение работы: Удаление новообразований
    Все работы

    Отзывы пациентов

    Артур 12.04.2023
    54
    Омоложение и прощание со вторым подбородком
    Просил процедуру для омоложения кожи лица и устранения второго подбородка. Прошел SMAS-лифтинг с биоревитализацией. Результатом очень доволен. Планирую периодически повторять.
    Читать полностью…
    Дарья 30.01.2024
    45
    Отзыв о процедуре SMAS-лифтинг
    Хочу выразить благодарность клинике за прекрасный результат от процедуры смас-лифтинга. У меня нет возможности делать процедуры, которые требуют реабилитации, но оказалось, есть замечательная альтернатива. Результат увидела примерно через месяц, и он меня очень радует.
    Читать полностью…
    Сергей 14.01.2024
    37
    Отзыв о лазерной эпиляции
    Делаю в клинике лазерную эпиляцию. Долго не решался, оказалось безболезненно и эффективно. Результат заметил после первой же процедуры.
    Читать полностью…
    Ирина 13.10.2023
    54
    Омоложение кожи с CO2 лазером DEKA
    Делала процедуру Лазерная шлифовка СО2 лазер DEKA уже несколько раз. Состояние кожи улучшилось в разы. Выгляжу гораздо моложе и с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Спасибо!
    Читать полностью…
    Иван 08.05.2023
    56
    Отзыв об удалении сосудистых звездочек
    Мне 56 лет, долгое время страдал от сосудистых звездочек на лице, которые портили мой внешний вид. После процедуры удаления сосудистых звездочек я чувствую себя увереннее и смотрюсь моложе. Я приятно удивлен результатом — избавился от красноты на щеках. Большое спасибо специалистам за профессионализм!
    Читать полностью…
    Александр 02.07.2023
    38
    Плазмотерапия волос
    Прошел курс плазмотерапии волосистой части головы. Результат меня приятно удивил! Волосы стали заметно гуще и крепче, а проблемы с выпадением значительно уменьшились. Огромная благодарность специалистам за профессионализм и заботу о моем внешнем виде!
    Читать полностью…
    Наталья 21.06.2023
    56
    Отзыв об инъекционной контурной пластике
    Посещаю клинику уже года 4. Контурная пластика позволяет без реабилитации выглядеть сразу после процедуры очень похорошевшей! За это ее и люблю! Но планирую сделать еще лазерное омоложение! Надеюсь на такой же прекрасный результат.
    Читать полностью…
    Даниил 14.09.2023
    20
    Избавление от гормональных прыщей
    Прошел курс комбинированных чисток лица и пилинга в связи с гормональными прыщами. Результат поразил! Кожа стала гладкой, прыщи уменьшились, а цвет лица выровнялся. Очень благодарен специалистам за профессиональный подход и отличные результаты!
    Читать полностью…
    Наталья 02.01.2024
    33
    О лазерной эпиляции с Мовео
    Имела до этого опыт лазерной эпиляции с использованием диодного лазера в различных салонах, и результаты всегда были весьма неплохие. Однако, несмотря на некоторое снижение роста волос, процедуры были довольно болезненными, и волосы продолжали расти. Но недавно я попробовала эпиляцию с использованием технологии мовео, и мой опыт кардинально изменился. Я была удивлена, это значительно эффективнее предыдущих методов, которые я пробовала. Разница с моим предыдущим опытом диодной лазерной эпиляции был огромной. Теперь я могу наслаждаться гладкостью кожи без дискомфорта и боли, которые сопровождали меня ранее. Рада, что нашла такой эффективный и комфортный способ избавления от нежелательных волос.
    Читать полностью…
    Максим 06.09.2023
    42
    Отзыв о лазерном удаление рубцов
    Был шрам на животе после операции. Спустя несколько процедур уже заметен результат! Надеюсь, после курса результат будет еще лучше. Спасибо доктору Анастасии Сергеевне
    Читать полностью…
    Ольга 11.03.2024
    37
    Преображение с бьютилайзером и прессотерапией
    Проходила курс процедур бьютилайзера в клинике у Альбины и Марии. Девушки очень милые, всегда дают рекомендации для достижения лучшего эффекта. Сочетала процедуру с прессотерапией. Результат, при соблюдении рекомендаций, очень порадовал, за месяц ушло 6 см, кожа заметно улучшилась! Через какое-то время обязательно повторю.
    Читать полностью…
    Игорь 24.03.2024
    28
    Преображение кожи лица
    Прошел курс лазерной шлифовки лица, чтобы избавиться от шрамов и неровностей после постакне. Результат превзошел мои ожидания! Кожа стала гладкой, шрамы заметно уменьшились, а лицо приобрело более ровный тон. Очень доволен процедурой и рекомендую всем, кто страдает от аналогичных проблем.
    Читать полностью…
    Оксана 25.08.2023
    51
    Омолаживающий эффект от SMAS-лифтинга
    Длительное время являюсь клиенткой клиники, ранее мой выбор всегда падал на уходовые процедуры, и я не решалась на более серьезные вмешательства. Решила попробовать ультразвуковой SMAS-лифтинг — это восторг! Эффект от процедуры превзошел все мои ожидания. Было удивительно наблюдать, как моя кожа обрела упругость, стала более подтянутой и свежей, при этом без каких-либо хирургических вмешательств. Лицо омолодилось, улучшился его контур, исчезли мелкие морщины, а кожа приобрела здоровый и сияющий вид. Благодарю всю команду за их профессионализм. Эта процедура действительно стала для меня преображением.
    Читать полностью…
    Илья 05.12.2023
    36
    Ботокс — преображение
    Попробовал ботокс по совету друзей — и не пожалел! Результат меня поразил. Мои морщины стали менее заметными. Теперь я чувствую себя увереннее и выгляжу моложе. Рекомендую всем!
    Читать полностью…
    Евгения 14.01.2024
    41
    Благодарность Анастасии Сергеевне за ботулинотерапию
    Хочу поблагодарить доктора Анастасию Сергеевну за профессионализм и теплое отношение. Делала процедуру диспорта, результат замечательный.
    Читать полностью…
    Ольга 09.12.2022
    34
    Преображение с помощью инъекционной контурной пластики
    Долгое время мечтала изменить форму своих губ, стремясь к более объемному и выразительному облику. Мои сомнения и колебания останавливали меня, пока я не решилась обратиться в вашу клинику. Опыт этого визита превзошел все мои ожидания, и я осталась в восторге от результата. Мне посоветовали процедуры инъекционной контурной пластики и мои губы преобразились. Они приобрели пухлость и насыщенный контур, который я всегда желала. Теперь мои губы выглядят более четко очерченными, при этом сохранив свою естественную мягкость и гармонично вписываясь в общие черты лица. Такое изменение придало моему образу свежесть и молодость, оставляя при этом ощущение полной естественности. Стоит отметить, что я не ощутила никакого дискомфорта во время процедуры.
    Читать полностью…
    Европейские технологии В нашей клинике используются новейшие технологии на современном оборудовании — подробнее
    Изображение оборудования для: LIFTERA A
    LIFTERA A

    SMAS — лифтинг на аппарате Liftera A

    Безоперационная, моментальная подтяжка лица без повреждения кожи, без реабилитации.

    Лучшая и самая востребованная альтернатива хирургическим методом лечения

    Проводится без анестезии, и совместимы с другими аппаратными и инъекционными методиками .

    Результат заметен сразу после процедуры, и нарастает в течение 2-3 месяцев и держится до 2 лет

    Особенности нашего аппарата в том что, не требуется анестезия, благодаря работе на двух картриджах линейным и анатомическом Pen Type — идеально прилегает к поверхности кожи даже в самых сложных для обработки зонах включая лоб, глаза,верхнюю губу все эти зоны которые недоступны другим системам HiFu

    Фокусированный ультразвуковой луч воздействует на дерму,связки,мышцы,подкожно- жировую ткань, обеспечивая компактизацию лица-лифтинг эффект!

    Изображение оборудования для: InMode
    InMode

    Аппарат InMode сочетает в себе инновационные технологии для омоложения и улучшения состояния кожи, предлагая насадки Morpheus8 и Lumecca для комплексного подхода. Morpheus8 использует фракционное радиочастотное воздействие для глубокого омоложения, стимулируя регенерацию и выработку коллагена, что обеспечивает подтяжку кожи и уменьшение морщин с минимальным временем восстановления. Lumecca, в свою очередь, предлагает интенсивное импульсное световое лечение, целенаправленно борющееся с пигментацией, сосудистыми патологиями и улучшающее тон кожи.

    Эта универсальная система подходит для всех типов кожи и решает широкий спектр косметологических проблем, делая процедуры с аппаратом InMode идеальным выбором для тех, кто стремится к идеальному состоянию кожи без длительного периода восстановления.

    Независимые рейтинги

    О клинике

    DOCTOR BEST – это про внешнюю красоту, внутреннюю уверенность по самым доступным ценам. О вас заботятся первоклассные специалисты с медицинским образованием и опытом более 15 лет.

    Мы работаем на новейшем оборудовании и используем только современные инъекционные методики.Наша миссия — сделать косметологию доступной для каждого. Мы искренне желаем, чтобы вы стали еще красивее и счастливее!

    Подробнее
    изображение слайдера о клинике № 0
    изображение слайдера о клинике № 1
    О клинике

    Наши контакты

    ул. Абельмановская д. 7 7 минут от м. Пролетарская
    Ежедневно с 10:00 до 22:00
    Записаться на приём

      Ваши данные



      Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

      Спасибо, ваша заявка принята!
      Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для обсуждения деталей
      Запишитесь на консультацию или приём к врачу

        Ваше имя

        Номер телефона

        Желаемая дата

        E-mail

        Комментарий

        Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности